Tasmanian Whisky The finest Whiskys in the world. A toast to the future from the spirits of the past.
Tasmania A future Whisky Island
Viele werden sich sicherlich fragen, was tasmanischen Whisky so besonders und einzigartig macht? Ist es das tasmanische Klima? Ist es die verwendete Gerste? Ist es das verwendete Wasser? Oder sind es die Menschen, die diese Destillate erzeugen?
Die Antwort ist simpel, es ist ein Zusammenspiel von allen oben genannten Punkten. Das tasmanische Klima, mit täglichen Temperaturschwankungen von teilweise 15-20 °C sorgen dafür, dass sich die verwendeten Fässer sehr stark ausdehnen und zusammenziehen, wodurch der Reifungsprozess des Whiskys beschleunigt wird.
Die Gerste, die von den Destillen verwendet wird, ist meist tasmanische oder australische Gerste, welche von den Destillen lokal erworben wird oder selbst angebaut wird und somit höchste Qualitätsansprüche gewährleistet.
Tasmanien ist allgemein für die sauberste Luft und das sauberste Trinkwasser bekannt und somit erschien es den ersten Destillen nur logisch, dieses Wasser zum destillieren ihres Whiskys zu verwenden.
So wichtig wie das richtige Klima und die richtigen Zutaten sind jedoch auch die Menschen, die diese Destillate erzeugen. Nur durch den Einfallsreichtum und die Experimentierfreude der Master Distiller, können einzigartige Destillate entstehen.
Somit gibt es mehrere Aspekte, die Tasmanien ideal für die Herstellung von Whisky und anderen einzigartigen Destillaten, auszeichnen.